当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

左永祥开展节前送温暖走访慰问

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/2/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

 
左永祥在蒲吕街道人和村敬老院慰问五保老人。 (记者 唐彬 摄)

  本网讯(记者 邹瑜)2月12日上午,区长左永祥看望慰问了区人武部、区消防支队官兵,并走访慰问了人和村敬老院五保老人、低保户杨宗林及全国劳模柏兴旺,为他们送去新春祝福。

  在区人武部和区消防支队,左永祥和全体官兵一一亲切握手,并致以新春问候。左永祥希望区人武部、消防支队全体官兵继承发扬优良传统,一如既往地支持、参与各项事业发展,维护社会和谐稳定,为铜梁经济社会发展作出新的更大贡献。政府各级各部门要按照区委的工作要求,大力弘扬拥军优属光荣传统,切实帮助解决困难和问题,继续为部队建设创造良好条件。

  在蒲吕街道人和村敬老院,院坝中摆放着一头刚宰杀的大肥猪,还有整齐摆放的棉被、棉衣、棉裤、棉鞋及米面油等慰问品。“给大家拜个早年,祝你们身体健康、晚年幸福!”左永祥走进敬老院,一边与五保老人握手,一边送上新年红包,并致以新春祝福。左永祥说,关心爱护尊重老人,是中华民族的传统美德,我们要坚持以人民为中心,增强责任心,关爱老人生活,尊重老人需求,让全区每一位老人分享改革成果,安享晚年生活。

  在蒲吕街道低保户杨宗林家中,左永祥嘘寒问暖,详细了解杨宗林一家的生活状况,并送上慰问金和年货。据了解,今年50岁的杨宗林是一名三级肢体残疾人,丈夫已去世,两个女儿还在上学,家庭经济困难。左永祥叮嘱街道和村社干部要带着感情,带着责任,做细做实困难群众工作,尤其是当前要组织开展好春节送温暖活动,加大对困难群众的帮扶力度,让他们过一个平安幸福的新春佳节。

  在国网铜梁供电公司,左永祥看望慰问了全国劳模柏兴旺,希望他继续发挥劳动模范带头作用,为铜梁经济社会加快发展再立新功。走进电力调度控制中心,左永祥仔细检查了春节值班值守、抢修队伍安排等准备情况,要求区供电公司加强电力调度,完善应急预案,确保节日期间全区供电保障安全有序。

  区政协主席严永超,副区长、区公安局长赵晓庄,区政协副主席、蒲吕街道党工委书记汪德富,区人武部政委黎必元参加走访慰问。

相关链接