当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

严永超走访慰问贫困老党员

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/2/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


严永超慰问贫困老党员尹代兴(左一)。(通讯员 汤菲 摄)

  本网讯(记者 龙贻鑫)春节临近,2月12日上午,区政协主席严永超去到旧县街道箭高村9组,走访慰问了贫困老党员尹代兴,为他送去了米、油等慰问品和慰问金,并向他及家人致以节日的祝福。

  “老人家,春节要到啦!祝你节日快乐。”当天,在尹代兴家中,严永超向老人送上了祝福后,还详细询问了老人一家的生活状况,并叮嘱其家属要耐心细致地照顾好老人,让老人颐养天年。

  据了解,今年83岁的尹代兴是一名有着52年党龄的老党员,曾担任村长多年,为党的事业和当地经济社会发展作出了贡献。现今,由于尹代兴本人有残疾,家属也年老多病,长期吃药;大儿子患病,其余子女在家务农,收入微薄,整个家庭经济较为困难。

  严永超说,老党员们辛苦奋斗了一辈子,作出了许多重要贡献,是党和国家的宝贵财富。各基层党组织和村干部要时常关心、看望他们,全面了解他们的困难需求,真心实意为他们排忧解难,切实让他们感受到党组织的温暖。

相关链接