当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

“把健康带回家”活动启动仪式举行

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/2/12  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 蒋明琴)2月9日上午,区卫计委、健康教育所和党外知识分子联谊会联合在明月广场开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关爱行动启动仪式。

仪式上,10多户困难民工家庭现场除了领到一份健康大礼包外,还领到了米、油等慰问品。区健康教育所健康专家向群众发放健康知识和读本,区人民医院肿瘤血液科和儿科的专家来到现场,为群众义诊,现场答题、砸金蛋等互动活动丰富,吸引了上千群众积极参与。

启动仪式后,该关爱行动将陆续在各镇街开展,区健康教育所将指导开展形式多样的基本公共卫生服务,并对返乡民工中的儿童、孕产妇等特殊重点人群进行签约服务。

区政协副主席李治伦参加启动仪式。

相关链接