当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

左永祥带队检查节前安全生产工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/2/7  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


左永祥在高新区检查企业安全生产工作。 (记者 唐彬 摄)

  本网讯(记者 邹瑜)2月6日上午,区长左永祥带队检查了全区安全生产工作。左永祥强调,全区各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照市委市政府决策部署及区委的工作要求,时刻绷紧安全生产这根弦,压实责任,尽职履责,实化举措,务必把安全生产各项工作抓实抓好、抓到位。

  当天,左永祥先后深入汽车客运南站、建玛特超市、区福利中心、派乐精细陶瓷有限公司等地,现场检查了道路交通、人员密集场所、企业消防安全等方面工作,实地察看了安全设施设备配置、保障措施落实及安全应急处置预案制定等情况。

  左永祥强调,安全责任重于泰山。全区各级各部门要认真贯彻区委、区政府的工作要求,进一步落实好安全生产责任制,把责任落实到位、明确到人;要强化司乘人员的安全教育,增强全民安全意识,抓好各类隐患排查,切实抓好春运安全生产工作;要加强对敬老院、超市等人员密集场所的消防安全监管,改造完善消防设施,畅通消防安全通道,不断提高应急处置水平和能力,有效防范安全事故发生。各个企业要进一步建立健全安全管理制度,做到精细化管理,确保安全生产万无一失。

  左永祥强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,着力加强风险管控和隐患排查治理,健全完善安全应急预案,推动重点场所、重点企业和重点领域安全稳定工作持续向好,为全区人民营造一个平安、祥和的节日氛围。

  副区长黄科及安监、交通、消防等相关部门负责人参加检查。

  

相关链接