当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

铜梁高新区企业家顾问委员会召开2018年年会

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/2/5  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

铜梁高新区企业家顾问委员会召开2018年年会

以建设国家高新区为引领 推动经济发展质量变革效率变革动力变革

唐小平讲话 左永祥通报经济社会发展情况



铜梁高新区企业家顾问委员会2018年年会现场 陈刚摄

  本网讯(记者 张德勇)2月4日下午,铜梁高新区企业家顾问委员会召开2018年年会。会议的主题是以建设国家级高新区为引领,推动全区经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  区委书记唐小平讲话并为铜梁高新区企业家顾问委员会新任委员颁发聘书。区委副书记、区长左永祥通报铜梁经济社会发展情况。区委副书记朱华伦,区委常委何建伟、胡华超、欧汉东、张波、张洪伟,副区长杨贤忠、黄科出席会议。

  铜梁高新区企业家顾问委员会主任杨利明主持会议。

  唐小平在讲话中充分肯定了铜梁高新区企业家顾问委员会取得的成绩。他说,铜梁将围绕建设国家高新区,全力抓好专业招商,走集成招商新路,在招才引智上狠下功夫,推动“有没有”与“好不好”同向发力。加强政策扶持,尽快出台支持企业上市、科研成果转化落地、技改扩能、降低成本的优惠政策。提升服务企业水平,着力搭建政银企联动平台、创新平台、企业信用平台、开放平台和劳动力市场平台,扎实推进工业振兴行动,走出一条铜梁经济社会科学发展绿色发展加快发展的堂堂大道。

  唐小平希望高顾委要搭建常态化联络协调机制,结合经济发展、企业需求定期开展活动,推动工作往深里走、向实处落,推动解决一批问题、招进一批项目、引入一批资源,真正把高顾委建成出谋划策、干事创业、共赢发展的平台。各位顾问委员要进一步强化主人翁意识,多为铜梁经济发展出招、为创建国家高新区出力、为做大做强产业献策,在务求实效上迈出新步伐,在主动作为上有新成效。区委、区政府将始终坚定支持高顾委开展工作,在资金、人员、平台、设备等各方面提供有力保障,为顾问委员开展决策咨询服务营造良好境。

  杨利明表示,高顾委将紧紧围绕铜梁高新区建设,进一步完善体制机制,创新合作模式,整合资源优势,凝聚力量智慧,建立政、产、学、研协同创新体系,充分发挥委员们的影响力和“智库”作用,扎实细致地做好各项工作,助推铜梁经济社会高质量发展。

  会上,铜梁高新区企业家顾问委员会秘书长袁熙淮报告了高顾委2017年工作情况及2018年工作计划。高顾委委员陈文辉、李铭、陈东升先后作了主题发言。

  铜梁高新区企业家顾问委员会委员,区级有关部门、各专业招商小组负责人参加会议。

相关链接