当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平参加区十七届人大二次会议第六代表团审议

群策群力谋发展 对标对表抓落实 推动全区经济社会创新发展绿色发展加快发展

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/1/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 张德勇)1月12日下午,区委书记唐小平在参加区十七届人大二次会议第六代表团审议时指出,全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和市委五届三次全会精神,群策群力谋发展,对标对表抓落实,推动全区经济社会创新发展绿色发展加快发展。

审议中,区人大代表田丰、王咏忠、涂伟生、王厚明、彭光容等积极发言、热烈讨论,唐小平认真聆听,并不时回应大家提出的问题。他指出,过去一年,在党中央和市委的坚强领导下,区委、区政府紧密团结和依靠全区人民,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”战略,较好地完成了各项目标任务。全区上下政治生态清清爽爽、工作思路清清爽爽、同志关系清清爽爽,干部队伍精神振奋、经济发展稳中向好、社会大局和谐稳定,呈现出心齐气顺、风正劲足的良好局面。政府工作报告总结过去实事求是,分析问题客观实在,展望未来催人奋进,安排工作清晰具体,是一份政治站位高、工作主线清、工作目标明、工作举措实的好报告,是一个凝聚人心、鼓舞人心、激励斗志、催人奋进的好报告。

就如何做好今年经济社会发展工作,唐小平强调,全区上下要突出一条主线,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持一切工作都在习近平新时代中国特色社会主义思想中找方位、找定位,找思路、找方法,找遵循、找依据,推动党的十九大精神往深里走、向实处落。要聚焦“三个重点”,扎实推进工业振兴行动,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,围绕六大产业集群开展精准招商,扶持一批企业做大做强做优上市;扎实推进乡村振兴行动,壮大农业产业,完善路、水、电、讯、房和环保等基础设施,优化乡村治理,推进全域旅游,推动农旅、文旅、商旅深度融合,打造现代版“富春山居图”;扎实推进城市提质行动,留住山水林田湖的原貌和野趣,把城市建设得更加开敞漂亮,在城市也能望得见山、看得见水、记得住乡愁。要抓好“五个一批”,开展一批重大招商活动,推进一批重大项目,补齐一批基础设施短板,推进一批重大改革专项,办好一批重点民生实事。要抓实“三项措施”,加强干部队伍、人才队伍和制度机制建设。要强化“一个保障”,全面加强党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展治懒、治散、治慵、治贪专项行动,巩固和发展风清气正的良好政治生态。

代理区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区领导何建伟、蒙格丽等参加区十七届人大二次会议第六代表团审议。


相关链接