当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平参加区政协十届二次会议第一联组讨论

发出好声音 凝聚正能量 做大做强实体经济全面推动高质量发展

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/1/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 张德勇 邹瑜)1月12日下午,区委书记唐小平在区政协十届二次会议第一联组协商讨论时指出,广大政协委员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神,认真落实区委十五届四次全会工作部署,围绕中心、服务大局,发出好声音、凝聚正能量,做大做强实体经济,全面推动高质量发展。

讨论中,区政协委员岳宇、龙小平、杜锦刚、胡洛源、汤建国等围绕工业振兴、乡村振兴、城市提质、专业招商、营商环境踊跃发言,并提出意见建议。唐小平与委员们亲切互动交流,畅谈铜梁发展。唐小平强调,要坚定不移突出学习贯彻党的十九大精神这条主线,聚焦工业振兴、乡村振兴和城市提质三项重点工作,切实开展一批重大招商活动、加快推进一批重大项目、着力补齐一批基础设施短板、扎实推进一批重大改革专项、大力实施一批重点民生实事,强化干部队伍、人才队伍、制度机制建设,巩固和发展风清气正的良好政治生态,全力营造有利于企业家成长和实体经济发展的优良环境。

唐小平表示,区委高度重视发展实体经济,下一步将在转变政府职能、优化营商环境、激发企业活力、提升服务水平等方面全面发力,既要积极开展招商引资,又要大力扶持壮大现有企业,制定鼓励支持民营经济发展的一系列措施,着力培育“领军企业”和“明星企业”,推动全区工业经济又好又快发展。同时也希望广大政协委员发出好声音、凝聚正能量,形成最大公约数,画出最大同心圆,大力弘扬铜梁龙文化中“靠得住、顶得起、过得硬、容得下”的“脊梁”精神,努力形成人人谋发展、思发展、抓发展的干事创业氛围,为加快我区实体经济发展、推进决胜全面小康而努力奋斗。

代理区长左永祥指出,要坚持把学习贯彻党的十九大精神贯穿到全区各项工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实市委五届三次全会和区委十五届四次全会安排部署,突出“抓重点、补短板、强弱项”,扎实推进“七项行动”“三项攻坚战”,促进全区经济社会持续健康发展。

区政协主席严永超,区政协副主席刘金萍,区检察院检察长曾廷全等参加第一联组协商讨论。


相关链接