当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

叶永海参加区十七届人大二次会议第三代表团审议

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/1/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 袁玥)1月12日下午,出席区十七届人大二次会议的人大代表分团对区政府工作报告、计划报告、财政报告进行了审议。区人大常委会主任叶永海参加第三代表团审议。他说,要对标对表党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区委十五届三次、四次全会部署,抓好各项工作落实。

第三代表团人大代表来自南城街道和土桥镇,以及城建规划、教育等部门系统。当天,区公安局三楼会议室氛围热烈,第三代表团的人大代表和列席人员踊跃发言,认真审议了区政府工作报告、计划报告、财政报告,并结合实际为铜梁经济社会发展建言献策。代表们一致认为,区政府工作报告文风朴实、语言精炼,立意高远、主题鲜明,真实地总结了过去一年政府工作取得的成绩,也为2018年工作厘清了思路、明确了目标,符合铜梁的发展实际。

在审议中,叶永海说,区政府工作报告政治站位高,总结去年工作客观实在,安排部署2018年工作思路清晰,举措有力。过去一年,全区上下旗帜鲜明讲政治、知行合一抓落实,全区经济社会各项事业持续健康发展,取得的成绩既来之不易,也令人惊喜。

叶永海指出,审议报告是一个深化认识、凝聚人心的过程,各位人大代表结合自身实际和人民群众愿望,提了很好的意见和建议。希望各位代表在认真学习、全面贯彻党的十九大精神的基础上,不断提升履职能力和工作水平,围绕2018年全区的重点工作,依法履职,全力支持、全力参与,为全区经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。


相关链接