当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

政协重庆市铜梁区十届二次会议隆重开幕

唐小平左永祥叶永海等到会并在主席台就座 严永超作区政协十届常委会工作报告 李治伦作提案工作情况报告

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/1/12  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    本网讯(记者 张德勇)1月11日上午,中国人民政治协商会议重庆市铜梁区第十届委员会第二次会议在区委会议中心大会场隆重开幕。来自各条战线、各个界别的政协委员,汇聚一堂,共商铜梁新时代新征程新发展大计。

  严永超、张学农、杨大怀、汪德富、李治伦、曹定福、陈庆华、刘金萍等在主席台前排就座。

  唐小平、左永祥、叶永海、朱华伦、钟伟、何建伟、陈益国、胡华超、屈锐、欧汉东、张洪伟、谢发耀、秦玉梅、魏加奎、李中建、杨贤忠、蒙格丽、刘国华、黄科、赵晓庄、梅玉军等到会并在主席台就座。

  大会由区政协副主席张学农主持。

  大会应到委员276名,实到委员268名,符合法定人数。

  上午9时,张学农宣布大会开幕,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

  大会审议通过了政协重庆市铜梁区第十届委员会第二次会议议程。

  区政协主席严永超代表区政协十届委员会常委会向大会作工作报告。报告指出,过去一年,区政协常委会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国主义、社会主义旗帜,在中共重庆市铜梁区委坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进全区经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了积极贡献。

  报告提出,2018年,区政协常委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共重庆市铜梁区委坚强领导下,坚持一条主线——坚持学习贯彻中共十九大精神,围绕一个中心——围绕全区工作中心,把握两大主题——把握团结和民主主题,履行三项职能——履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥四个作用——发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,提高五种能力——提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、服务发展能力,实现六个目标——实现政治协商有新思路、民主监督有新办法、参政议政有新成效、委员面貌有新变化、干部作风有新气象、政协形象有新提升,为把中共十九大精神全面落实在铜梁大地上积极贡献智慧和力量,努力谱写我区人民政协事业发展新篇章。

  会上,区委书记唐小平代表区委向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了2017年区政协工作。他说,一年来,区政协和广大政协委员始终坚持思想政治引领,牢固树立“四个意识”,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,履职建言、献智出力,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。区委对区政协和广大政协委员的工作是满意的。

  唐小平指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望区政协和广大政协委员要牢记习近平总书记的嘱托,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移坚持党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习宣传贯彻好党的十九大精神贯穿到政协工作全过程和各方面。要紧密结合铜梁实际,紧扣全区发展大局咨政建言,紧扣保障和改善民生献计出力,紧扣促进社会和谐稳定出谋划策,坚持建真言、献良策,真协商、真监督,敢担当、善作为,发出好声音、凝聚正能量,为经济社会平稳健康发展注入蓬勃生机。区政协党组要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以务实举措加强领导班子建设和政协委员履职能力建设,切实提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事、服务发展的能力,确保人民政协始终与党委政府同频共振、同轴运转、同向推进。广大政协委员要围绕区委十五届四次全会确定的“7+7+3”工作部署,紧扣工业振兴、乡村振兴、城市提质、环境提升、民生保障、生态保护等重点工作,务实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,多谋良策、多出实招,多提有思想、有温度、可落地、可操作的意见建议,共同形成推进铜梁经济社会发展的强大合力。

  唐小平表示,区委将一如既往地加强对政协工作的领导,支持区政协按照章程履行职能,为人民政协开展工作创造有利条件。唐小平要求,全区各级党组织要把协商民主贯穿到各项工作中,密切同各界政协委员、党外人士的沟通联系,大力支持、配合区政协和政协委员开展好协商、监督、视察、调研、提案办理等工作,切实把来自政协的“好声音”转化为推动改革发展的新举措,努力营造党委重视、政府支持、全社会关心的政协工作良好氛围。

  会上,区政协副主席李治伦代表区政协十届常委会作了关于十届一次会议以来提案工作情况的报告。

  应邀参加大会的还有在铜市管领导,人武部、驻铜部队领导,历届区(县)级离退休老领导,在铜市政协委员,往届政协秘书长;区级各部委办、区级各部门、企事业单位负责人,镇街党(工)委负责人和分管统战同志,市属在铜机构主要负责人,在铜有关高校负责人列席会议。

相关链接