当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

虎峰镇重拳整治畜禽养殖污染

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/1/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


镇干部督促业主落实整改措施。

  本网讯(记者 张浩 通讯员 柏兴霞)1月8日,虎峰镇组织力量对辖区的畜禽养殖场进行了巡查,对排查出的污染问题现场交办给各业主,并由镇农业服务中心全程督办。

  当天下午,虎峰镇镇长龙海波带队对水鸭村4家畜禽养殖场进行了巡查,对发现的生活垃圾、蓄粪池污水未处理、水污分流等环保措施不完善的问题与业主现场确认了整改措施。

  据悉,从2017年5月份以来,虎峰镇坚持重拳整治畜禽养殖污染问题,将其纳入河长制工作的重中之重。要求养殖场户数和养殖规模实行总量控制,只减不增、禁止新建、扩建。经过近8个月的治理,虎峰镇原有120余家畜禽养殖场,已经关停16家,其余养殖场按照“一符合二分离三配套”的原则,均制定污染治理方案,建设污染治理设施,截至目前,已有84家完成治理,其中69家畜禽养殖场已通过环保验收。目前,虎峰镇畜禽养殖场污染治理工作已完成总任务的83%,该项整治工作将在2018年内全面完成。

  

相关链接