当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

大庙镇三品村:成功引进青蛙养殖项目加快发展新型农村集体经济

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/1/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 张浩 通讯员 赵呈荣)新年伊始,大庙镇三品村成功引进绿色青蛙养殖项目,以推动该村新型农村集体经济加快发展。

近日,记者在三品村的青蛙养殖基地建设工地看见,一辆挖掘机正在平整土地,修建青蛙栖息田。已建好的部分养殖田,地垄整齐、沟渠畅通。据了解,该青蛙养殖基地已建成1/3,将在今年3月中旬投入使用。

因为青蛙肉质鲜美,营养丰富,受到广大群众的青睐,但是野生青蛙是国家二级保护动物,严禁捕杀。因此,当地群众看中这个商机,积极引进企业建设青蛙养殖基地。三品村地处浅丘地貌,小安溪河流经全村,水资源丰富,经检测这里的水质和土壤条件较好,适合青蛙的生态仿生养殖。

据了解,三品村青蛙养殖基地占地近70亩,总投资约500万元。从养殖基地落地建设以来,已为当地群众带来了一定经济收入。村民老罗给记者算了一笔经济账,他家的土地流转了,自己又在基地上班,每天能挣100多元,有了一笔可观的固定收益。

下一步,三品村将组建青蛙养殖专业合作社,把有意愿的村民都吸纳入社,共同增收致富。

相关链接