当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

区人大代表为坪漆村美丽乡村建设建言献策

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/1/10  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 蒋明琴)1月5日,太平镇的区人大代表、镇人大主席团成员和各村(社区)人大代表小组长共21人,专题调研了太平镇美丽乡村建设和改厕工作。

2017年,太平镇党委、政府为坪漆村群众争取到改厕项目,通过努力,目前已完成农村改厕400户。同时,太平镇坪漆村美丽乡村建设也得到强力推进,区人大代表们在坪漆村看到,当地群众的房前屋后环境明显改善,柴草规范堆放,禽畜实现圈养,屋内生活用品放置整齐,家具、杂物堆放有序,生活垃圾均装袋并统一放入垃圾箱体。

在座谈会上,代表们认为,坪漆村的美丽乡村建设和改厕工作初见成效,群众参与积极性高,农村环境面貌改变大。代表们还就坪漆村未来发展积极建言献策,认为美丽乡村建设是一项需要久久为功的系统工程,需要进一步大力宣传,积极引导,树好榜样,增添措施,加快推进建设。

相关链接