当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

常斌带队检查节前安全生产工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2018/1/2  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

 
常斌一行在铜合路加油站检查节前安全工作

  本网讯(记者 邹瑜)12月29日下午,元旦节前夕,区长常斌带队检查了全区安全生产工作。常斌强调,全区各级各部门要深学笃用党的十九大精神,严格遵循市委、市政府及区委、区政府的工作要求,认真履职尽责,突出重点,细化方案,实化措施,务必把安全生产各项工作抓好、抓实、抓到位,确保万无一失。

  当天,常斌先后深入中石油铜合加油站、长途汽车北站、建工大厦施工工地、智益木业公司、福利院、尚风名居高层建筑等地,实地检查了危化品企业、道路交通、建筑施工、工贸行业、人群密集场所、高层建筑消防等安全工作。每到一处,常斌都详细询问和认真察看安全设施设备的配置、安全生产措施落实及安全应急处置预案制订等情况。常斌强调,全区各级各部门、相关企业要高度重视安全工作,严而又严、细而又细地落实好安全生产责任制,切实强化“党政同责”“一岗双责”。相关部门对危化品企业,要注重抓好员工安全技能培训,严格落实各项安全生产措施,强化对生产、运输、仓储、使用等全过程监管,及时排查和消除各种安全隐患,坚决守住安全生产底线;对建筑工地,要加强动态监管,把各项安全保障措施落到实处,不断提高工程建设安全水平;要严格逗硬执法,从严从重查处车辆超速、超员、超载等交通违法行为,确保道路运输安全、有序、畅通。对人群密集场所、养老机构、高层建筑等重点场所,更要强化各类安全环节的监管,坚决做到万无一失;要认认真真地排查各类安全隐患,特别是要改造完善消防设施,畅通消防通道,提高突发事件的应急处置能力,有效防范和遏制安全事故发生。

  常斌在检查中强调,安全责任重于泰山,安全生产重在预防。全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,加强值班值守和巡查督查,做好安全生产的风险管控和隐患排查治理,健全完善应急处置预案,确保节日期间人群密集场所、重点行业和重点领域安全稳定,为全区人民营造一个平安、祥和的节日氛围。

  区领导黄科、赵晓庄参加检查。

相关链接