当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

区图书馆获“最美志愿者服务站(岗)”殊荣

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/12/7  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 陈文龙)12月6日,记者从区图书馆获悉,在日前举行的“德耀巴渝 志愿重庆”全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动中,区图书馆志愿服务站入选重庆市学雷锋志愿服务先进典型,获评“最美志愿服务站(岗)”。

据了解,为学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进志愿服务制度化常态化,今年10月至11月,市委宣传部、市文明办等11家单位联合在全市开展了“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区、最美志愿服务站(岗)”宣传推选活动。经区县(部门)推荐、网络投票、组委会评审、媒体公示等环节,共推选出先进典型100个,铜梁区图书馆志愿服务站获评“最美志愿服务站(岗)”。

12月5日是国际志愿者日。当天上午,“德耀巴渝 志愿重庆”全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动在江北区观音桥商圈广场举行,对上述100个先进典型进行了公开表彰。


相关链接