当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

彩色斑马线“闪亮登场” 生命线更加醒目多彩

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/12/7  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

  近日,四条红底白条的“彩色”斑马线在白龙大道尚风名居小区路口试点亮相,该斑马线由原先的白线变成了红白相间的彩色斑马线并在停止线用黄色材料喷涂了“守法过街”的提示语(右图)。这种彩色斑马线十分醒目,驾驶员和行人很远就能看到。

  据了解,这是区委宣传部、区文明办、区公安局开展的“礼让斑马线,文明我点赞”交通礼仪养成活动的内容之一,以这样的方式呼吁市民开文明车、行文明路,用实际行动为“礼让斑马线”点赞。

  记者在现场看到,在尚风名居小区外的四个路口,远远望去就能看到四条红底人行斑马线横跨道路上,十分醒目。斑马线旁还写着“守法过街”的提示语。

  区交巡警支队相关负责人介绍,将斑马线换上红色底面,看上去更醒目,通过这种方式来提醒司机,前方有斑马线需要减速慢行,停车礼让行人。民警还介绍说,给斑马线加上颜色,在晚上也十分醒目,有很好的提醒效果。

  据了解,目前,这样的“彩色”斑马线在城区仅有4条,均设在尚风名居小区路口。交巡警支队表示,将对本次试点效果进行跟踪了解,若效果良好,下一步,将在区内人群密集的路口喷涂更多这样的彩色斑马线。

  (记者 郝好)


相关链接