当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

区政协中共界别视察城建领域民生实事工作

严永超参加

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/12/6  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 龙贻鑫)12月5日下午,区政协中共界别视察了全区城建领域民生实事工作。区政协主席严永超,区政协副主席张学农、杨大怀、汪德富参加视察。副区长杨贤忠一同视察。

当天,政协委员们先后视察了八一社区许家院子老旧小区改造、庆林村绿色村庄建设、晏渡社区公厕使用、白土坝农贸市场建设、营盘路背街小巷整治及老旧消防设施改造工作情况。在座谈会上,区城乡建委、区市政园林局、龙廷公司分别汇报各自牵头的2017年度民生实事完成情况。随后,与会人员作了交流发言,并提了意见建议。

严永超在会上指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各镇街、部门开展工作都要与党的十九大对标对表,主动在十九大报告中找依据、找定位、找源头、找方向。要深刻认识民生实事工作的重要意义,增强工作自觉性和主动性,积极作为、真抓实干、攻坚克难,推进全区城建领域民生实事工作取得更多成绩。

严永超强调,各镇街部门要始终坚持问题导向,结合工作实际,全力以赴处理好“工业与农业”“城市与农村”“生态与生活”等关系。要狠抓民生实事工作中规划设计、质量监管、事后服务等重点环节,真正建立起长效机制,进一步提高群众的参与度、支持度和满意度。同时,广大政协委员要继续履行好参政议政职能,更加积极地为全区民生实事建言献策,不断为全区经济社会发展贡献力量。


相关链接