当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

全区上下继续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/12/6  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区干部群众当前和今后一个时期首要的政治任务。连日来,区领导、区委宣讲团成员和部门、镇街等负责人纷纷开展宣讲活动,推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园,在全区继续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

12月5日,区委宣讲团副团长、区委副书记朱华伦到铜梁高新区企业服务中心,向高新区全体党员干部宣讲党的十九大精神。宣讲中,朱华伦紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面,对党的十九大精神进行了系统阐述,并结合市委五届三次全会精神、区委十五届四次全会精神和自身学习体会,对党的十九大报告进行了深入解读。朱华伦在宣讲中强调,高新区全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九精神与学习贯彻市委五届三次全会精神和区委十五届四次全会精神结合起来,全面落实党中央战略部署和市委重点任务,持之以恒推进“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”战略,扎实推进工业振兴行动,主动为企业提供优质服务,打造卓越营商环境,全力实现铜梁工业振兴。

12月5日上午,区委宣讲团成员、区委常委、区纪委书记钟伟向区纪检系统全体干部职工宣讲了党的十九大精神。钟伟在宣讲中强调,区纪检系统全体干部职工要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把党的十九大精神、市委五届三次全会精神和区委十五届四次全会精神同实际工作结合起来,进一步统一思想、凝聚力量,既要政治过硬,也要能力高强,切实把责任扛在肩上,时刻保持忠诚担当,以实际行动把党的十九大精神全面落实在铜梁大地上。

12月4日,区委宣讲团成员、区委常委、统战部长何建伟向区委统战部全体机关干部宣讲了党的十九大精神。何建伟在宣讲中强调,全区统战系统要深入学习领会党的十九大精神,在学思践悟中融会贯通,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对标先进,找准统战工作的立足点和契入点,全力做好新时代全区统战工作,凝心聚力共筑“中国梦”。

12月4日,区委宣讲团成员、区委常委、常务副区长胡华超到区财政局宣讲了党的十九大精神。区财政局、区国资中心、区金融办、金龙城投公司全体干部职工听取了宣讲。胡华超在宣讲中强调,全体与会人员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把党的十九大精神、市委五届三次全会精神和区委十五届四次全会精神同实际工作结合起来,确保把党的十九大精神全面落实在铜梁大地上。

12月4日,区委常委、宣传部长屈锐在区委宣传部传达学习了区委十五届四次全会精神。屈锐在会上强调,全区宣传文化系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神同市委五届三次全会精神及区委十五届四次全会精神结合起来,务必做到学懂、弄通、做实,把全区干部群众的思想统一到党的十九大精神上来;要紧密联系实际,对标对表、务实重行,把会议精神扎实深入地贯彻落实到各项工作中去,努力把党的十九大精神转化为铜梁深化改革、促进发展的强大动力。

11月28日,区工商联(总商会)联合政协工商联界别召开党的十九大精神报告会,区委宣讲团成员、区委党校退休教师陈显威为全区民营企业家做宣讲。区工商联主席、副主席、常委、执委,基层商会和行业商会会员,区政协工商联界别委员共200余人听取宣讲。企业家们纷纷表示,将坚定不移地跟着党走,努力把企业做大做强,为铜梁经济建设贡献自己的一份力量。

12月1日,区委宣讲团成员、区国资中心常务副主任李江宣讲了党的十九大精神。区水务局、区国资中心全体干部职工听取了宣讲。与会人员纷纷表示,将把自身工作同的党的十九大精神、市委五届三次全会精神和区委十五届四次全会精神联系起来,以实际行动把党的十九大精神全面落实到铜梁大地上。

11月28日,铜梁中学召开师生大会,宣传党的十九大精神。学校党委书记苏在明做宣讲,并围绕教育与青年两个话题与全校师生互动交流,勉励莘莘学子不负党和国家的期望,努力学好科学文化知识,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做有理想、有本领、有担当的栋梁之才。

11月30日,白羊镇召开全镇机关干部(扩大)会议,专题传达学习区委十五届四次全会精神。白羊镇全体机关干部、村(社区)干部参加会议。会议要求,全镇上下要对标对标党的十九大精神,精准对接“七项行动”“三项攻坚战”,精心组织谋划全镇各项工作,确保党的十九大、市委五届三次全会和区委十五届四次全会精神在白羊镇落地生根、开花结果。

12月4日,区城乡建委召开干部职工大会,学习贯彻区委十五届四次全会精神。会议要求,全体干部职工要对标对表、务实重行,进一步完善工作思路,聚焦工作重点,以更加务实的作风、更加有力的举措,抓好城乡建设各项工作,努力把我区打造成为宜居宜业宜养宜游的国家重要中心城市后花园。

(记者 陈文龙 张德勇 闻琼 蒋明琴 袁玥 龙贻鑫)


相关链接