当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

赶集日成安居群众“学法日”

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/12/6  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 蒋明琴)12月4日是“国家宪法日”,也是安居群众的赶集日。当天,安居镇政府综治办和司法所的干部职工在场镇重要路段和社区广泛开展了主题为“弘扬宪法精神,建设法治乡镇”的法制宣传活动,教育引导安居群众成为知法守法的好公民。

当天,该镇综治办和司法所的干部们把《中国人民共和国宪法》发放到群众手中,接受群众的法律咨询,并对有法律需求的困难群众提供援助。干部们还结合古城的建设情况,对依法拆违等进行了深入宣传。前来领取宣传资料和进行法律咨询的群众络绎不绝,赶场日成了群众的“学法日”。

据介绍,接下来,安居镇将继续利用群众赶集日开展系列普法活动,向群众广泛宣传《道路交通安全法》《民事诉讼法》《物权法》《婚姻法》等,提升群众守法意识,全力打造遵纪守法、民风淳朴的美丽古镇。


相关链接