当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

2000余册图书免费送市民

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/12/6  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 陈文龙)12月2日、3日,区图书馆在铜梁汽车北站、铜梁汽车南站、人民公园、明月广场和雪庵公园开展“行走的图书”阅读推广活动,将2000余册图书免费送到市民手中。此次活动由重庆市全民阅读推广办公室主办,重庆图书馆牵头,全市41家区县公共图书馆共同承办。活动旨在倡导全民阅读,期间将向市民赠送10万余册图书。

区图书馆有关负责人介绍,“行走的图书”阅读推广活动铜梁行动共筹集了价值10万余元的2000余册图书。在周末两天时间里,区图书馆工作人员及阅读推广文化志愿者先后走进铜梁汽车北站、铜梁汽车南站、人民公园、明月广场和雪庵公园等人流集中地,将一本本图书免费送到市民手中。

“这次赠书活动,我得到了好几本有关铜梁的书,让我有机会更好地了解铜梁的文化和历史。”当天,在雪庵公园赠书活动现场,在铜梁生活了4年的湖南籍人刘女士领到书后爱不释手。


相关链接