当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

区科委柏光荣:坚持“以升促建” 创建国家级高新区

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/12/5  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

“区委十五届四次全会是在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮的重要关头、全区经济社会改革发展处于关键时期召开的一次非常重要的会议。区委书记唐小平在报告中提出的七项重点任务、七项行动和三项攻坚战,具有很强的针对性和实践性。”区科委党组书记、知识产权局局长柏光荣说。

柏光荣表示,对标对表党的十九大精神,区科委将按照党的十九大关于“加快建设创新型国家”的部署,结合全区科技创新实际,抓重点、补短板、强弱项。具体来说,就是要持续推进科技体制改革,大力培育和引进科技型企业,深入推进开放协同创新,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系;要聚焦六大产业集群这一重点领域,以及铜梁高新区这一重点区域,聚集创新要素,推进技术创新,建成国家级高新区,助力六大产业集群发展;完善科技人才创新创业服务,推进高层次科技人才的引进培育,壮大科技人才队伍,激发创新创业活力,实行严格的知识产权保护制度,加快创建国家知识产权试点城区,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理、服务的能力和水平。

(记者 冉若含)


相关链接