当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

中共重庆市铜梁区委十五届四次全会召开

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/11/29  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

中共重庆市铜梁区委十五届四次全会召开

对标对表 务实重行 扎扎实实把党的十九大精神全面落实在铜梁大地上

区委常委会主持会议 唐小平讲话 常斌作说明

全会深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,听取和讨论了唐小平代表区委常委会作的讲话和工作报告,审议通过《中共重庆市铜梁区委关于把党的十九大精神全面落实在铜梁大地上的决定》和全会决议。

本网讯(记者张德勇)11月29日,中国共产党重庆市铜梁区第十五届委员会第四次全体会议召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,进一步深化认识、细化任务、实化举措,更好地动员全区广大党员干部群众拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,对标对表,务实重行,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在铜梁大地上。

全会由区委常委会主持。区委书记唐小平讲话。

全会深入学习领会党的十九大精神和市委五届三次全会精神,听取讨论了唐小平代表区委常委会所作的讲话和工作报告,审议通过《中共重庆市铜梁区委关于把党的十九大精神全面落实在铜梁大地上的决定》和全会决议。区委副书记、区长常斌作《决定(讨论稿)》的说明。全会对今年以来特别是区委十五届三次全会以来的工作作了总结。

全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须坚定不移在政治上对标对表,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,坚决做政治上的明白人、老实人。要坚决拥护党中央集中统一领导,高度自觉地向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要自觉把铜梁工作放到全国全市大局中去对标、谋划、思考和推动,确保在坚决贯彻党中央决策部署前提下结合实际创造性地开展工作。

全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须坚定不移在思想上对标对表,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好全区各项工作的“定盘星”,务必做到原原本本学、融会贯通悟、扎扎实实做,把自己摆进去、把工作摆进去,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,真正把科学理论转化为指导实践的强大力量。

全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须坚定不移在战略部署和具体行动上对标对表,全面落实党中央战略部署和市委重点任务,持之以恒实施“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”战略,扎实推进我区改革发展各项事业。要突出抓好经济发展质量效益提升、社会主义民主政治建设、文化事业文化产业发展、社会治理创新、生态文明建设、全面深化改革、全面依法治区“七项重点任务”。要突出抓重点、补短板、强弱项,对标对表中央、市委对决胜期提出的战略部署和工作要求,扎实推进“七项行动”,坚决打好“三项攻坚战”:扎实推进工业振兴行动,奋力实现铜梁工业振兴;扎实推进乡村振兴行动,努力建设产业兴、百姓富、生态优的美丽乡村;扎实推进城市提质行动,着力把铜梁打造成为宜居宜业、宜养宜游的国家重要中心城市后花园;扎实推进营商环境提升行动,推动思想大解放、思维大变革、观念大革新、能力大提升;扎实推进英才培育行动,努力把铜梁打造成为教育强区和人才高地;扎实推进改善民生行动,不断提升人民群众获得感幸福感安全感;扎实推进绿色发展行动,牢牢守住发展和生态两条底线;坚决打好防范化解重大风险攻坚战,维护社会大局稳定;坚决打好精准脱贫攻坚战,确保小康路上“一个都不掉队”;坚决打好污染治理攻坚战,以看得见的治污成效取信于民。

全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须坚定不移在组织领导上对标对表,坚持不懈推进全面从严治党。要准确把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,保持战略定力,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为铜梁经济社会发展提供根本政治保证。各级党组织要坚持和加强党的全面领导,自觉履行管党治党政治责任,认真贯彻地方党委工作条例和党组工作条例,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用。严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,树立正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正良好政治生态。各级领导干部要不断提高能力素质,始终做到忠诚干净担当,更好地肩负起新时代铜梁改革发展的重任。

全会要求,全区上下要学好用好党的十九大精神这个源头活水,在深化学习、宣讲培训、全面贯彻上狠下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的新高潮。广大党员干部要树立政治思维、学习思维、责任思维、精准思维,锻造绝对忠诚的好品格、善作善成的真本领、敢于担当的宽肩膀、务实重行的硬作风,把铜梁的各项事业不断推向前进。要全力冲刺年度目标任务,抓好重大项目建设、重大招商活动、重点民生实事和安全稳定工作,确保今年收好尾、明年开好局。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,不忘初心、牢记使命,对标对表、务实重行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!

十五届区委委员、候补委员出席会议。部分正县级及以上离退休干部,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区公安局政委,人武部政委,区纪委常委、区委巡察组组长,市第五次党代会代表,各镇(街)党政主要负责人,区委各部委、区级各部门、各人民团体、各管委会、区属事业单位和重点国有企业、市属在铜机构负责人,在铜高校党组织负责人,有关行业领域企业代表人士列席会议。

相关链接