当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

学习弘扬道德模范精神 凝聚起全区上下干事创业正能量

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/11/20  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在会见第六届全国道德模范李其云、陈淑梅时强调

学习弘扬道德模范精神 凝聚起全区上下干事创业正能量


唐小平会见第六届全国道德模范李其云陈淑梅夫妇。(记者 唐彬 摄) 

  本网讯(记者 张德勇)11月19日下午,区委书记唐小平会见第六届全国道德模范诚实守信模范李其云、陈淑梅夫妇,代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民向他们表示热烈祝贺和由衷敬意,号召全区广大党员干部群众向他们学习,并强调指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习弘扬道德模范精神,凝聚起全区上下干事创业正能量,不断推进我区精神文明建设再上新台阶。

  “老李,你们夫妇数年如一日,起早摸黑蒸包子,坚持替去世儿子还债,事迹令人感佩!你们被评为第六届全国道德模范诚实守信模范,这是铜梁的光荣,铜梁人的骄傲!”“见到习近平总书记,我们十分激动。我们一定会珍惜荣誉,做好‘良心’包子,继续坚持替子还债,并教育两个小孙子做有良心的好人。”……会见中,唐小平与李其云、陈淑梅夫妇亲切交谈,详细询问他们家庭生活情况,以及习近平总书记会见他们的情况。

  唐小平说,在收看习近平总书记会见全国道德模范代表新闻时,看到总书记一再邀请两位年事已高的老模范坐到自己身边,让我们深受感动。习近平总书记作为全党的核心,率先垂范,礼敬有德之人,充分体现了领袖的人格力量和亲民情怀,也传递着一个政党对精神文明的高度重视。这既是对每一名党员干部的言传身教,也为引导全社会形成向上向善的精神力量、推动追求美好崇高的道德境界作出了榜样、提供了遵循。

  “积善之家,必有余庆”。唐小平指出,忠厚传家久,李其云、陈淑梅夫妇身上的优秀品质,是铜梁人勤劳质朴、诚实守信、勇于进取、敢于担当精神的集中反映,是邱少云精神在新时期的传承弘扬,也是铜梁龙文化中蕴含的“靠得住、顶得起、过得硬、容得下”脊梁精神的具体体现。在新时代抓好精神文明建设,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观。全区上下要以李其云、陈淑梅夫妇等道德模范为榜样,爱岗敬业、诚信友善,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。要把道德模范精神体现到实施工业振兴、乡村振兴、旅游振兴、现代服务业振兴、补短板惠民生等行动计划中去,融入到全国文明城区创建等工作中去。要把李其云、陈淑梅夫妇先进事迹作为全区中小学生养成教育的鲜活教材,大力弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养合格人才。全区各级党组织要关心关爱道德模范的生产生活,切实解决他们遇到的困难和问题,在全社会树立起关爱好人、学习好人、好人好报的价值导向,凝聚推动全区经济社会发展的强大力量。

  区委副书记朱华伦,区委常委、宣传部长屈锐,区级有关部门和巴川街道主要负责人参加会见。

相关链接