当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

今年前三季度全区社零总额达到91.99亿元

同比增长13.1%

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/11/14  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 邹瑜)记者近日从区商务局获悉,今年前三季度,全区商贸业保持平稳增长态势,社会消费品零售总额达到91.99亿元,同比增长13.1%。

从该数据中可以看出,全区商贸业发展给经济带来了更多活力。区商务局相关负责人分析,我区前三季度社会消费品零售总额增速提高,主要原因在于限额以上商贸企业的快速增长及餐饮住宿业的逐渐回暖等的共同作用。

今年以来,我区出台了相关政策措施,为推动服务业企业扩规模、提档次、调结构提供良好的环境和服务。截至目前,全区限额以上商贸企业达到256家,限额以上商贸企业实现零售额45.69亿元,同比增长19%,引领带动作用明显。同时,全区餐饮企业依靠转型升级,餐饮住宿业逐步回暖。连锁餐饮、特色餐饮等新型餐饮企业异军突起,火锅、小面等特色美食商家抱团发展。受此拉动,前三季度全区餐饮住宿业消费平稳增长,实现营业额37.17亿元,同比增长18.6%。

下一步,区商务局将紧密结合商务工作实际,深入推进供给侧结构性改革,注重激发经济发展活力;不断加快商贸项目建设,利用互联网助推传统商贸业态转型;加快培育商务经济新业态、新模式,全力推进商务领域新旧动能转换,为促进商务经济发展增添新动能。

相关链接