当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平主持召开区委十五届第41次常委会

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/11/8  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 张德勇)11月7日下午,区委书记唐小平主持召开区委十五届第41次常委会。

区委副书记、区长常斌,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,区政府副区长、区人武部政委列席会议。

会议组织学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期首要政治任务。全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,在提高认识、深刻领会、学习宣传、落地见效上下功夫,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。要按照中央精神和市委要求,抓好深入调研,制定务实管用的行动方案,形成保障有力的工作举措,确保十九大精神在铜梁生根开花结果。

会议传达学习了11月3日市委常委会会议精神,分析研究了全区前三季度经济形势及下一步经济工作。会议指出,今年以来,全区各级各部门深入贯彻落实中央决策部署和市委要求,坚持以新发展理念引领经济社会发展,全区经济运行稳中向好,产业结构持续优化,质量效益持续改善。会议强调,全区各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握党的十九大关于建设现代化经济体系的深刻内涵,认真落实市委部署要求,在经济工作中更加注重突出问题导向,在做大总量中增强实力,在调优结构中凸显特色,在补齐短板中增添后劲,把新发展理念、差异化路径、集群化思路贯穿于经济工作的全过程。

会议强调,全区经济工作要以学习贯彻党的十九大精神为主线,牢牢把握“稳中求进、脱虚向实”的工作要求,深入推进“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”战略,大力实施工业振兴、乡村振兴、旅游振兴、现代服务业振兴、补短板惠民生“五大行动计划”,综合实施规划引领、靶向招商、挖潜盘活、创新驱动、通道建设“五条路径”,着力推进一批重大项目建设、组织一批重大招商活动、培育一批新的经济增长点、办好一批重点民生实事、补齐一批短板弱项、推动一批重大改革专项、出台一批激励政策等“七个一批重点工作”,打好组合拳、唱好重头戏,着力推动全区经济平稳健康加快发展。

会议要求,全区各级各部门要坚持目标不变、任务不减、标准不降、工作不松,全力以赴完成年度目标任务,抓紧谋划明年工作。要加强党对经济工作的领导,牢牢把握经济工作主动权,增强统揽全局、辩证思维和狠抓落实的能力,坚持靠作风吃饭、拿实绩说话,把雷厉风行与久久为功结合起来、抓铁有痕与钉钉子结合起来,团结带领广大干部群众干出经得起实践和历史检验的业绩。

各镇(街)党(工)委主要负责人和区级有关部门负责同志列席会议。

相关链接