当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

张洪斌来铜调研文化事业发展

常斌陪同

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/10/27  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


张洪斌(右三)在铜梁博物馆调研。 (记者 陈刚 摄)

  本网讯(记者 邹瑜)10月26日下午,市委宣传部副部长、市文化委主任张洪斌带队来铜,调研了文化事业发展情况。区长常斌陪同。

  当天下午,张洪斌一行首先来到东城街道文化中心,走进图书阅览室、多功能厅等活动室,认真了解我区文化建设的相关情况。在与工作人员和当地群众亲切交谈时,张洪斌希望铜梁充分发挥文化中心的应有功能和社会效应,不断增强群众的获得感和幸福感。在铜梁博物馆,张洪斌仔细了解馆内藏品陈列情况。他说,铜梁历史悠久、底蕴深厚,要进一步完善馆内功能,深入挖掘文化资源,丰富馆内藏品陈列,让铜梁博物馆成为展示铜梁文化的重要基地。走进区图书馆,张洪斌了解了图书馆运行情况后,希望图书馆进一步优化资源配置,提高服务能力和水平,发挥更大的辐射作用,让更多群众享受到公共文化服务。

  张洪斌还调研了黄桷门文艺创作基地。调研中,张洪斌对我区文化建设所取得的成绩给予充分肯定。希望铜梁以党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实中央关于文化事业发展的决策部署,按照市委、市政府的要求不断增强文化自觉,提升文化自信;要加强公共文化服务建设,满足人民群众多样化、精准化的文化需求,让人民群众有更多的获得感;要保护好珍贵的历史文物,并深入挖掘文化资源,传承和保护地方特色文化;要坚持文艺创作的正确导向,创新创作方式,用更多更好的作品反映群众对美好生活的向往、传递先进文化和社会正能量,推动铜梁文化大发展大繁荣。

相关链接