当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平常斌检查安居古城景区工作

加快推进重点项目建设营造安全有序舒适舒心的旅游环境

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/30  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


唐小平常斌在安居古城检查重点项目建设和安全工作

  本网讯(记者 张德勇)9月29日下午,在中秋国庆两节即将到来之际,区委书记唐小平,区委副书记、区长常斌检查安居古城景区重点项目建设和安全工作。唐小平强调,要加快推进重点项目建设,全力以赴做好节日期间安全稳定工作,营造安全有序舒适舒心的旅游环境。

  当天下午,唐小平、常斌一行先后调研了少云互通口综合整治工程、安居古城新游客接待中心、乌木溪综合整治工程、国学馆和秦翰堂巴渝民俗文化村田园综合体项目,详细了解安居古城部分重点项目建设情况。

  检查中,唐小平要求,要在保证工程质量的前提下,加快项目建设进度,积极推进游客接待中心、情景水街、滨江路景观工程等基础设施建设,力争早见效果早出形象,不断提升安居古城知名度和美誉度。要坚持规划优先,树立全国“一盘棋”思想,加快古城排污设施建设,要无遗漏、无死角摸排污水管网等情况,做到底数清、情况明,确保场镇污水应接尽接、应收尽收;要强化违法建筑拆除、还绿和景观打造,坚决杜绝整而不治和半拉子工程。要坚持道法自然,不搞遇山削山、见水填水、逢树砍树,保留好原有山头、原有水体、原有植被,依托原有地形地貌,顺应山水自然肌理,将山形、水势、景观、房屋融为一体,充分体现自然生态,让游客“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

  在山水园林酒店、青居别苑和龙川大酒店,唐小平、常斌一行检查了建筑施工安全、人员密集场所消防安全和食品安全。唐小平强调,全区各级各部门要以时刻不放心的状态,切实抓好在建工地、道路交通、人员密集场所、消防、食品卫生等方面安全工作。要加大旅游景区景点、餐饮住宿等场所以及重点领域、重点环节和重点部位的安全隐患排查整改力度,切实维护社会安全稳定。要加强值班值守,做好人力物力等应急准备,确保能在第一时间有效处置各类突发情况。要强化宣传教育引导,提高业主安全意识,严厉惩治宰客欺客等违法违规行为,规范旅游市场秩序。要加强智慧旅游建设,充分运用“互联网+”,为游客提供更加优质便捷个性的服务。

  检查中,唐小平、常斌还一行察看了涪江、琼江水质情况和两岸环境整治工作。唐小平要求,要扎实推进“生态优区”战略,坚决打好环保突出问题整改攻坚战,严格落实河长制,加强上下游清漂工作,建立常态化管理机制,让河水更清河道更美。

  区委常委、安居古城景区党工委书记、安居镇党委书记欧汉东,副区长蒙格丽,区级有关部门主要负责人参加检查。


相关链接