当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区举行烈士纪念日公祭活动

唐小平常斌叶永海严永超等参加

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/30  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    本网讯(记者 张德勇)9月30日是我国第四个烈士纪念日。当天下午,我区各界代表在邱少云烈士纪念碑前举行公祭活动,缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神。

    区委书记唐小平,区委副书记、区长常斌,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超等全体区级领导参加公祭活动。区委副书记朱华伦主持公祭活动。

    凤山之巅,绿树掩映,邱少云烈士纪念碑前摆放着美丽的花篮,400余名各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。
下午两时整,公祭活动正式开始,全体高唱中华人民共和国国歌。

    国歌唱毕,全场肃立,向邱少云烈士默哀,鞠躬致敬,祭奠革命先烈英灵。

    默哀毕,少先队员们唱响《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

    随着深情的《献花曲》响起,仪仗队礼兵抬起花篮,缓步走向邱少云烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

    唐小平、常斌、叶永海、严永超等区领导,区武装部领导、中国银行代表、烈士遗属代表走到邱少云烈士纪念碑前,仔细整理花篮缎带,瞻仰烈士纪念碑。

    随后,参加公祭活动的全体人员依次来到烈士纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。

    区委各部委办、区级各部门、企事业单位、相关街道主要负责人,学校师生、驻铜部队官兵、中国银行铜梁支行职工、邱少云烈士亲属、老战士、烈士遗属、群众代表等参加公祭活动。

    当天,参加公祭活动人员还参观了陈列改造后的邱少云烈士纪念馆。


相关链接