当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平常斌调研国家高新区创建工作

查漏补缺 补齐短板 力争成功创建国家高新区

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/29  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


唐小平常斌调研国家级高新区创建工作

  本网讯(记者 张德勇)9月28日下午,区委书记唐小平,区委副书记、区长常斌调研了铜梁高新区创建国家高新区工作。唐小平强调,要坚持问题导向,查漏补缺,补齐短板,全力以赴做好各项迎检准备工作,力争成功创建国家高新区。

  当天下午,唐小平、常斌一行先后调研了高新区规划展览馆、双远众创空间、企业服务中心、安碧捷研究院、天齐锂业、厚普欣雨公司、仕益质检和环际低碳公司,详细了解创建国家高新区各项筹备工作情况。

  唐小平指出,创建国家高新区是一项系统工程,目前已到最后冲刺阶段。迎检指挥部和各专项小组要认真落实创建责任,倒排工作计划,加强督促检查,落细落小落实迎检工作的各项具体举措。要坚持以升促建,把创建工作作为引领全区经济社会发展的重要抓手,进一步突出特色优势产业,推进产业转型升级,全面加快高新区建设和发展步伐。要把功夫下在深处、实处、关键处,厚植创新土壤,培育创新生态,优化创新环境,集聚创新要素,补齐创新短板,促进各类创新资源形成聚合效应,推动产业集群发展、创新发展。要打造卓越营商环境,主动了解企业需求,切实帮助企业解决生产建设中遇到的困难和问题;大力扶持培育企业上市,帮助企业做大做强,不断发展壮大工业经济,推动全区经济社会持续健康发展。

  区委副书记朱华伦,副区长黄科,区级有关部门主要负责人参加调研。

相关链接