当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

全区干部群众热议专题片《巡视利剑》

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

最近,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》陆续播出。该系列专题片播出后,在全区干部群众中引发热议。

“在观看了《巡视利剑》后,我为党中央的反腐败成绩感到骄傲,也深刻体会到了巡视工作的重要意义以及开展党风廉政建设必须坚持不懈、久久为功。”西河镇纪委书记黄群表示,开展巡视工作真正找到了管党治党的薄弱点,也能强化党员干部的政治责任感,还可以从源头上预防问题的发生。作为基层纪委书记,她也要切实落实好区内相关巡察工作,推动全面从严治党不断向基层延伸。

“专题片中巡视组严、细、深、实的工作作风给人留下深刻印象,一些重要的问题线索往往是在查阅大量的账务资料和下沉一级走访了解时发现的。”区委巡察组工作人员刘琳在观看了《巡视利剑》后说,作为一名巡察工作人员,她在以后的工作中将时刻把问题导向贯穿于巡察工作的全过程和各环节,绷紧查找和发现问题这根弦,以强烈的政治责任感和历史使命感履好职、尽好责。

“观看了《巡视利剑》专题片后知道巡视工作是动真格的,一大批贪腐行为被查办,真是大快人心。”市民李强在观看了《巡视利剑》后感慨道,近年来,随着国家反腐倡廉工作的强力推进,我们群众身边的不正之风和腐败问题确实得到了有效遏制,党中央就应该继续用好巡视这把“利剑”,全力营造风清气正的发展环境。 (记者 龙贻鑫)

相关链接