当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

科创中心加快主体工程建设

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 袁玥)近日,记者在铜梁高新区科创中心项目建设现场看到,几台塔吊正在加紧作业。

铜梁高新区科创中心位于龙安大道中部主干道上,西南临淮远河,西面为铁佛寺变电站,北侧为伊格斯厂房,规划建设面积约6万平方米。“科创中心设计建设3栋建筑,分别为12层的科创中心,18层的成套职工公寓和24层的单身职工公寓。”区绅鹏公司相关负责人说。

据悉,铜梁高新区科创中心主要分为办公功能区和职工生活功能区,功能区采用人车分流方式,将公共空间及服务设施按步行空间尺寸进行合理布局,从而真正实现慢性交通。同时,在单身职工公寓裙楼合理布置了商业、物管、会所等配套设施,方便本小区及周边小区的生活需求。

“该项目于今年3月进场施工,目前处于主体施工阶段,预计明年年中科创中心建成投用。”该负责人介绍,科创中心建成后,将成为科技创新展示、创新人才聚集、创新创业、职工公寓综合体,大力推动我区创新驱动发展,为我区转变经济发展方式增添新动力。

相关链接