当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区欢送270名新兵奔赴军营

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/13  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    本网讯(记者 袁玥)9月12日上午,我区2017年度新兵入伍欢送仪式在雪庵公园举行。区委常委、常务副区长胡华超,区人武部部长湛军、政委黎必元参加欢送仪式。

  在欢送现场,新兵们身着新军装,胸前佩戴着大红花,整齐笔直地站在一起。他们的身后满是家长们的期盼眼神。家长们纷纷拿出手机拍照留念、有的流下了激动的眼泪。

  “我们绝不辜负祖国和人民的重托,为家乡铜梁增光,为父老乡亲争气,为祖国的安宁、人民的幸福献出自己的青春和热血,争当优秀士兵,以优异成绩向家乡人民汇报!”新兵代表杜卓霖在台上庄重宣誓。

  据悉,在今年的征兵工作中,一批热血青年积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征。经过严格把关,层层筛选,我区270名适龄青年应征入伍,他们将奔赴军营,开始光荣的军旅生活。

  胡华超代表区委、区政府和龙乡84万人民,向奔赴军营的全体新兵表示热烈的祝贺,向关心支持国防事业的新兵家长们表示崇高的敬意,向来铜接兵部队领导及全体征兵工作人员表示亲切问候和衷心感谢!他希望新兵们坚定从军报国理想,做好吃苦思想准备,苦练各项军事技能,为建设国防建设贡献更大力量。

  团区委、区妇联等单位相关负责人参加欢送仪式。

相关链接