当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平看望慰问铜梁中学教师

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


唐小平看望慰问铜梁中学退休教师袁世海

  本网讯(记者张德勇)在第33个教师节即将到来之际,9月8日上午,区委书记唐小平看望慰问铜梁中学退休教师袁世海和一线教师王成建,并代表区四大班子向辛勤工作在教育战线上的全区广大教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  来到铜梁中学,唐小平察看教师们的工作环境,与教职工亲切交流,全面了解学校基础设施、师资力量、教学成果等情况。唐小平说,十年树木,百年树人,一个地方的教育水平,不仅体现着当地群众的幸福感指数,更是衡量地方经济社会发展水平的重要指标。教育是铜梁的一张名片。全区教育系统要深学笃用习近平总书记对教育工作的一系列重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,为全区改革发展事业提供强大的智力支持和人才保证。全区广大教育工作者要认真落实立德树人根本任务,进一步提振精气神,总结好、传承好、发扬好优良的教育作风、严谨的治学态度、自强不息的奋斗精神,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;与时俱进,持之以恒抓好师德师风建设,深化教育教学改革,因校制宜、因材施教,全面提高教育教学水平和创新能力,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  唐小平说,作为百年名校,铜梁中学培养了成千上万的优秀人才,这些都是铜梁最可宝贵的资源。希望铜梁中学充分发挥好桥梁纽带作用,把铜中校友热爱家乡、关心家乡的炽烈情感转化为回报家乡、建设家乡的丰硕成果,转化为推动铜梁发展的强大优势,努力实现全区经济社会加快发展、科学发展、跨越发展。

  副区长梅玉军,区教委、铜梁中学主要负责人参加慰问活动。

相关链接