当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

常斌到大庙中学看望慰问教师

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


常斌看望慰问大庙中学教职工

  本网讯(记者 邹瑜)9月8日,在第33个教师节来临之际,区长常斌来到大庙中学,看望慰问学校的刘一余、刘小琴老师,并向全区广大教职员工致以节日的问候和祝福。

  当天上午,在大庙中学会议室,常斌与学校负责人、教师代表一一握手,向他们致以节日的问候,感谢他们为铜梁教育事业作出的积极贡献。

  常斌指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全区教育战线要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把做“四个引路人”的殷切期望落到实处。希望广大教师履职尽责,始终把立德树人作为教育的根本任务,持之以恒抓好师德师风建设,做到为人师表、行为示范,严谨笃学、甘于奉献,兢兢业业把学生教育好、培养好;要持续加强教师队伍建设,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  常斌要求,要坚定不移地推进教育优先发展,持续办好人民满意教育。要更加关心、支持和尊重教师,进一步营造尊师重教浓厚氛围,多为学校和教师办实事、解难事;多方协调形成教育合力,推动形成政府主导、部门协作、学校组织、家长参与、社会支持的教育工作格局。

  区委常委、宣传部长屈锐以及相关部门负责人参加慰问。

相关链接