当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

常斌调研全面推开公立医院综合改革工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/8  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


常斌在区中医院调研。 (记者 陈刚 摄)

  本网讯(记者 邹瑜)9月7日下午,区长、区全面推开公立医院综合改革临时指挥部指挥长常斌调研了我区全面推开公立医院综合改革工作情况。调研中,常斌强调,要全面落实中央及市委市政府关于公立医院综合改革的决策部署,围绕区委工作要求,进一步强化责任担当,坚持问题导向,对标对表查漏补缺,积极稳妥地推进公立医院综合改革工作,切实维护好人民群众的健康权益。

  当天下午,常斌一行先后来到区妇幼保健院、卫计委、中医院、人民医院等处调研,与医务人员、就医群众进行沟通交流,详细了解医院宣传、培训、便民惠民服务、实时连线监控等情况,并重点询问了改革中的困难和问题。

  在听取区卫计委、人民医院、中医院负责人关于公立医院综合改革情况汇报后,常斌对我区前一阶段相关准备工作给予充分肯定。他指出,全面推开公立医院综合改革,是党中央、国务院作出的决策部署,是医改的重点任务,是改善民生的实事要事。全区相关部门和单位要充分认识推进公立医院综合改革的重大意义,强化责任担当,牢牢把握正确的改革方向,严格按照中央和市里规定的时限要求,对标对表进一步查漏补缺,保质保量完成改革任务。

  常斌强调,要充分发挥公立医院在改革中的主体作用,不断优化窗口服务,加强医德医风建设,加快系统对接,及时化解风险,为改革平稳顺利实施奠定坚实基础;要认真做好相关政策宣传解读,及时回应社会关切,充分调动医务人员的积极性,让每名医务人员在此次改革中当好改革宣传者、参与者、支持者和推动者;要加强医患沟通,引导群众积极支持;要加强非参改医院的监督检查,严防跟风涨价等情况发生;要层层压实责任,加强部门联动,妥善处置改革中出现的各类问题,确保全区公立医院综合改革取得圆满成功。要以改革为契机,强化精细化管理,树立窗口形象,推出更多便民惠民措施,不断提升医疗服务质量。

  区领导陈益国、蒙格丽参加调研并就相关工作讲了意见。

  

相关链接