当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

徐青来铜调研国家高新区创建工作

唐小平常斌陪同

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/9/7  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


在铜梁高新区企业服务中心调研

  本网讯(记者 张德勇)9月6日下午,市委科技工委副书记徐青一行来铜调研铜梁高新区创建国家高新区工作。

  当天下午,在区委书记唐小平,区委副书记、区长常斌的陪同下,徐青一行先后调研了高新区规划展览馆、双远众创空间、高新区企业服务中心、安碧捷研究院、天齐锂业、厚普欣雨公司、仕益质检和环际低碳公司,实地了解铜梁创建国家高新区工作开展情况。

  调研中,徐青对铜梁高新技术产业发展及前一阶段创建工作给予充分肯定。她说,铜梁区委、区政府高度重视创建工作,举全区之力推动国家高新区创建工作,成效明显。她希望铜梁继续围绕高新区产业发展规划,高标准、严要求,进一步突出特色优势产业,不断提高高新技术产业规模和水平。要强化创新要素集聚,大力培育高新技术企业,着力创新体制机制,加强人才队伍建设,加快推进产业转型升级,全面加快高新区建设与发展步伐。徐青表示,市科委将继续做好服务和指导工作,对铜梁创建国家高新区提供全力支持。

  唐小平对市科委一直以来对铜梁创建国家高新区工作给予的支持和帮助表示感谢。他说,当前,铜梁深入贯彻新发展理念,大力实施“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”战略,将国家高新区创建工作作为引领全区经济社会发展的重要抓手。下一步,我区将准确把握“以升促建”的科学内涵,把功夫下在深处、实处、关键处,厚植创新土壤,培育创新生态,优化创新环境,集聚创新要素,补齐创新短板,促进各类创新资源形成聚合效应,推动高新区实施循环化改造,促进制造业绿色升级,打造高新技术企业的乐园和科技人才的家园,推动产业集群发展、创新发展,力争成功创建国家高新区。

  区委副书记朱华伦,区委常委、宣传部长屈锐,区委常委、副区长张洪伟,区级有关部门主要负责人陪同调研或参加座谈会。市科委高新技术发展及产业化处负责人、有关专家参加调研。

相关链接