当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

高新区规划展览馆即将建成

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/8/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    本网讯(记者 袁玥)日前,记者在金川大道高新区规划展览馆看见,展览馆基础设施已建设完毕,工人正在进行馆内的布展安装,展馆即将建成。

  高新区规划展览馆位于金川大道,布展面积约950平方米,展览馆以“不走重复路,不看重复景”为参观故事线,遵循“文化、创新、开发、智慧”的感受层次,合理编排。在馆内游览,参观者可展验到铜梁高新区的规划、产业发展和空间布局。

  展览馆分为两层,一层内设序厅,沙盘区和科技创新成果展示厅。序厅采用现代化科技元素、艺术创意造型,集铜梁高新区专属展项为一体,用于引序、开启等作用。沙盘区则涉及整个铜梁高新区规划,该区采取实体模型和大屏幕播放相结合的方式,给观众真实直观的体验。展厅二层设置产业树,集中展示高新区大健康、新能源新材料等产业发展情况。

  “目前展览馆已进入收尾阶段,即将建成并投入使用。”高新区相关负责人介绍,展览馆建成后,将成为铜梁高新区创新风貌的展示平台。

相关链接