当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

虎峰镇西泉村党支部:切实做好森林防火工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/8/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    本网讯(记者 陈刚)“我们虎峰镇境内森林覆盖率比较高,近段时间森林防火责任重大,我们党员同志一定要行动起来,做好宣传工作……”8月9日上午,虎峰镇西泉村党支部开展主题党日,组织全体党员进行了政治理论学习,并结合该村实际,重点加强了森林防火安全知识宣讲。

  在当天的主题党日上,西泉村党支部书记兰代香组织全体参会党员学习了党章、《习近平总书记系列讲话读本》、习近平总书记"7·26"重要讲话精神及区委第十五届三次全会精神。

  “《森林防火条例》制定的目的是为了有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全。”在主题党日中,西泉村还重点进行了“学讲话、见行动、深化森林防火意识”的主题宣讲活动,虎峰镇副镇长张建军从森林火灾的分类、预警等级、处罚等方面对全体党员进行了森林防火知识普及。

  “我们西泉村作为森林防火的重点区域,近期防火任务特别重,因此,我们有意识地在主题党日中开展森林防火安全知识的宣传教育,确保境内的森林平安度夏。”兰代香说,西泉村辖区内共有森林面积18988亩,森林覆盖率达95%以上,辖区内设有4个森林防火检查点,配备有专职护林员。

  会后,参会党员还来到森林防火检查点进行了巡逻检查,并挨家挨户发放了森林防火告知书。

相关链接