当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区包揽全市建设行业技能大赛第三片区赛单项和团体一等奖

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/8/11  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    本网讯(记者 龙贻鑫)近日,记者从区城乡建委获悉,我区代表队在全市建设行业技能大赛第三片区赛中,包揽了第三片区赛单项和团体一等奖,还将代表第三片区参加九月底举行的重庆市建设行业技能大赛总决赛。

  据了解,在全市建设行业技能大赛第三片区赛中,共有7个区县的27名建筑业一线从业人员开展现场比拼。竞赛内容包括理论知识和操作技能两个科目,理论知识主要考核施工工艺及质量检验标准,操作技能主要考核技术工人的实际操作技能及施工质量水平。同时,每个工种竞赛成绩前2名且理论知识、实际操作成绩合格者,将获比命题等级高一级的国家职业资格证书;其他参赛选手理论知识、实际操作成绩均合格者,将获与命题等级相应的国家职业资格证书。

相关链接