当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平主持召开区委深改组2017年第2次会议

坚持问题导向 推动各项改革工作取得实效

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/8/9  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 李慧敏)8月8日下午,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长唐小平主持召开区委全面深化改革领导小组2017年第2次会议。唐小平强调,全区各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,坚持问题导向、精准施策,扎实推动各项改革举措落到实处、见到实效。

会议组织学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第36、37次会议上的重要讲话精神,市委陈敏尔书记在市委全面深化改革领导小组第十九次会议上的讲话精神。与会人员围绕政论专题片《将改革进行到底》谈了认识体会。会议听取了党的建设制度改革、生态文明体制改革等七个改革专项小组工作汇报,审议了《关于加强城市基层党建引领基层社会治理创新的实施意见》。

唐小平指出,抓好全区全面深化改革工作,要增强战略意识、全局观念,主动服务“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”战略,通过深化改革,不断提高全区经济社会发展质量和水平;要坚持突出重点、紧盯难点、聚焦痛点,深入推进行政审批流程再造、国企改革、基层党建引领基层社会治理创新、“插花”贫困户扶贫长效机制、发展新型农村集体经济、完善绿色发展生态优区体制机制等六项重点改革,破解制约全面建成小康社会的重点难点问题;要细化实施方案,做到上连天线、下接地气,各项指标切实可行,各项举措务实管用;要分清轻重缓急,既要积极作为、又要善谋实干,成熟一个推进一个、办一件事成一件事;要坚持群众立场,改革主要看办成了多少事,解决了多少实际问题,群众认不认可、满不满意。

唐小平要求,各改革专项小组要认真抓好中央、市委各项改革部署任务的落实。要全面、不漏项。对年度改革要点和任务推进情况进行认真梳理,建立工作任务清单,逐一对照销号,确保时间进度“双同步”、结果效益“双达标”。要稳妥、不冒进。把握好节奏,对涉及群众切身利益的重大改革,既要算总账也要算细账,制定缜密工作方案,积极稳妥推进。要跟进、不懈怠。着力提高改革的针对性和实效性,着眼于解决稳增长、调结构、防风险、惠民生中存在的突出矛盾和问题。各改革专项小组主要负责同志要强化责任担当,切实发挥好“关键少数”的示范带头作用,既当改革促进派,又做改革实干家,真正一级一级把责任压下去、一级一级把工作抓起来,一级对一级负责、一级让一级放心;要加强督察,做到“改革推进到哪里、督察就跟进到哪里”,推动各项改革部署在铜梁落地生根、开花结果,以全面深化改革新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

区委全面深化改革领导小组相关成员及专项小组牵头单位负责人参加会议。

相关链接