当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

带着深厚感情从细从实做好信访工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/8/2  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

唐小平在区信访办接访调研时强调

带着深厚感情从细从实做好信访工作


唐小平察看区信访办接访大厅

  本网讯(记者 张德勇)8月2日下午,区委书记唐小平来到区信访办,现场接待来访群众并调研信访工作。他强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神,严格按照全国信访工作会议和市委安排部署,深入践行党的群众路线,强化领导责任、改进工作作风,满腔热情做好信访工作,千方百计为群众排忧解难,切实肩负起维护稳定的重大政治责任,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  唐小平强调,坚持一切为了群众、一切依靠群众,是我们做好一切工作的出发点和落脚点。要站在群众的角度,从细从实做好信访工作。要坚持带着感情做信访工作,认真倾听群众诉求,及时解决群众困难。要坚持把实事求是作为解决信访问题的基本方法,推动群众反映的合理诉求得到解决。要坚持把属地责任和部门责任结合起来,把统筹抓总和分级办理结合起来,领导干部要带头深入信访一线了解实情。要坚持把敢于担当作为贯穿信访工作始终,在尽职履责中锤炼担当精神,提升群众工作能力。要坚持“化存量、控增量”,因势利导,对群众反映的问题切实做到解决在小、处置在早。要发扬不怕疲劳、连续作战精神,将信访维稳各项工作举措落细落小落到实处,真正做到一级对一级负责、一级让一级放心,全力维护全区政治社会大局和谐稳定。

  区委常委、政法委书记陈益国,有关镇街和区级有关部门主要负责人参加接访。

相关链接