当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

唐小平常斌检查京东云创新空间和商圈建设工作

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/8/2  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


唐小平常斌视察京东云创新空间和商圈建设

  本网讯(记者 张德勇)8月1日下午,区委书记唐小平,区委副书记、区长常斌带队检查京东云创新空间和商圈建设工作,督促加快项目建设进度。

  位于物流园区内的京东云创新空间正在抓紧装修。唐小平、常斌一行走进项目装修现场,了解项目进展情况,察看项目功能布局。唐小平说,要坚定信心,加快进度,有力有序有效推进项目建设各项工作。要尽快建好京东云创新空间,搭建创业发展平台,树立京东品牌形象;要满足功能需要,抓紧完成装修、设备采购、设施安装等具体工作,确保京东云创新空间、京东云产业培育中心、重庆市农村电商公共服务中心等早日投入运营;要强化电商人才培训,着力培养一批电商技术人才和农村电商实作人才;要加强统筹协调,优先整合“爱在龙乡”电商平台,努力探索农村经济发展新路子;要充分利用京东大数据优势,推进产业孵化,加快推动形成智能制造产业集群、生态农产品加工产业集群。同时,要加强周边环境整治,实施绿化、美化、亮化工程,为项目运行营造良好环境。

  在检查商圈建设过程中,唐小平指出,核心区管委会要列出时间表、任务书,倒排工期、挂图作战,加快推进商圈建设,确保在2018年春节开街。要坚持有主有次,突出工作重点,梯次推进商圈各板块加快建设,做到商业街区成熟一批开业一批,尽快聚集人气商气;要提升工作效率,工期尽量往前提,工程尽量往前排,在确保工程质量的前提下加快项目建设进度;要优化施工组织,充分考虑人员进出和车辆通行因素,合理安排地下作业和地面作业,防止因作业面不够、交叉施工、多点施工等影响工程进度,实现工地与工地之间、建设和运输之间互不干扰;要强化安全文明施工,重点整治施工扬尘、施工噪声污染,规范设置建筑围挡、施工防护网及警示标志,强化施工现场管理,推进商圈建设早出形象早见成效。

  副区长杨贤忠、梅玉军,区级有关部门主要负责人参加检查。

相关链接