当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

区领导看望慰问驻铜部队官兵、复退军人和军烈属

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/7/31  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


唐小平一行在巴川街道慰问抗美援朝老兵唐济超


常斌一行慰问区武装部官兵

  本网讯(记者张德勇)“八一”建军节到来之际,7月31日,冒着酷暑,区委书记唐小平,区委副书记、区长常斌分别率队看望慰问了驻铜部队和武警消防支队官兵以及区武装部、部分对越参战老兵、老复员军人和军烈属,并通过他们向在铜广大部队官兵、退伍军人和军烈属致以诚挚的问候和节日的祝贺。

  唐小平来到陆军第十二综合训练基地和武警中队驻地,与部队官兵一一亲切握手,感谢他们为铜梁经济社会发展作出的贡献。他说,希望驻铜部队及广大官兵深入学习贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的系列重要论述以及在建军90周年阅兵式上的重要讲话精神,努力建设“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队;希望驻铜部队继续发扬优良传统,支持和参加地方经济社会建设,加强军地合作,推动军民融合发展。他表示,区委、区政府将一如既往地全力支持部队建设,积极帮助解决实际困难和问题,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军地军民关系。

  在慰问巴川街道八一路社区对越参战老兵许吉礼和晏渡社区老复员军人唐济超时,唐小平关切询问老人的身体状况和生活情况,并与其一起追忆往昔峥嵘岁月,希望他们保重身体、健康长寿,并叮嘱他们在夏季高温天气下注意防暑降温和用电用气安全。唐小平要求,全区各级各部门要关心关爱复员退伍转业军人、军烈属及因公病故军人遗属,切实落实好各项优抚政策,真心为他们排忧解难,让他们真正感受到党和政府的温暖。

  常斌同时率队走访慰问了区人武部、武警消防支队官兵,看望慰问了南城街道黄桷门村10社军烈属曹文益、石鱼镇长乐村退伍军人陈德伦。

  区人大常委会主任叶永海、区政协主席严永超,区委常委、政法委书记陈益国,区委常委、宣传部长屈锐,副区长刘国华,副区长、区公安局局长赵晓庄,区人武部部长湛军,以及有关部门负责人参加慰问活动。

相关链接