当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

区政协:开展委员履职实践活动 巩固树荫村扶贫成果

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/7/17  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本报讯(记者 郑忠巧)7月14日,区政协经科委及农业、科协、科技、经济界别的委员们,来到水口镇树荫村开展委员传递正能量履职实践活动,巩固该村的扶贫攻坚成果。

当天,区政协委员们为水口镇赶场群众送去水产养殖、蔬菜栽培等技术,发放选择放心猪肉等科普宣传资料。同时,区政协委员们将2吨美国钾肥及4吨复合肥送到树荫村便民服务中心,并在树荫村13社的田间地头,为群众开展了农村实用技术现场培训,传授果树的种植、施肥、管理等技术。

“听了技术员的讲解,我知道今后怎么种好树、施好肥、管理好果树了,我相信果子产量会增加上去。”树荫村13社村民苏元洪高兴地说,区政协委员开展的技术培训,把正能量送到了他们的心坎上。

区人大常委会副主任秦玉梅,区政协副主席杨大怀、刘金萍参加实践活动。

相关链接