当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区开展应急救援队伍集结实战演练

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/7/17  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本报讯(记者 冉若含)7月14日,我区在南城街道黄桷门村举行2017年应急救援队伍集结实战演练,检验应急救援人员集结速度,进一步增强防灾减灾意识,提高应急救援能力。在一个小时内,参加演练的综合协调组、现场救援组、治安防范及交通管制组等7支应急抢险队伍完成集结,达到实战演练目的。

在接到紧急通知后5分钟内,区公安局的治安防范及交通管制组第一个抵达“事发现场”。随后,区国土房管局、区卫生计生委、区民政局等各组应急救援人员陆续抵达。当天9点40分左右,参与演练的7应急救援队伍全部携带装备准时到达“事发现场”。

据了解,这次实战演练一改过去那种提前写好剧本和台词,各路队伍照单演戏的方式,实现“重视演,淡化练”向“强化练,淡化演”的转变。参演的各组救援队伍事前不知道本次演练的时间、地点。这次颜良将更加有利于检验应急救援队伍的反应速度和物资配备情况,切实提高实战能力。

副区长杨贤忠现场指挥了本次演练活动。

相关链接