当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

我区农村适龄妇女“两癌”免费筛查1.2万人

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/7/17  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

本报讯(记者 邹瑜)“多亏了免费的‘两癌’检查,及时发现我的病,否则后果不堪设想。”近日,南城街道鱼溅村村民陈芳英激动地对记者说,自己平时身体并没有感到异常。今年5月,在区里组织开展的“两癌”免费筛查,她不幸被检查出乳房内长了一个恶性肿瘤,幸亏发现及时,经过手术治疗,现已无大碍。

农村适龄妇女“两癌”免费筛查是今年我区继续实施的重点民生实事之一。“两癌”是指乳腺癌和宫颈癌。今年,我区将免费为2.6万名农村适龄妇女实现“两癌”筛查。2010年开始,我区被列为全国妇女“两癌”免费筛查项目区县,截至2016底,全区近10万名农村适龄妇女接受了“两癌”免费筛查。

“通过‘两癌’免费筛查,可以及早发现宫颈、乳腺等病变,做到及时治疗,保障广大农村妇女身体健康。”区卫计委相关负责人表示,我区35-64岁的农村妇女均可在户籍所在地的镇卫生院、社区卫生服务中心参加免费筛查。

相关链接