当前位置:首页 > 政府信息 > 镇街动态 > 正文

安居古城大力改造“动脉”国庆节将展新颜

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/7/17  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

                                                                       
                                                                   
乌木溪改造现场。
                                                                                           
  本报讯(记者 蒋明琴)7月11日,在安居古城大南门,记者看到施工人员正在开挖路面、埋设电力管网,现场一片忙碌的施工景象。在乌木溪,河底淤泥已经全部被清淤,不少地方还用石板硬化完毕。这项工程是安居古城正在对天上的强电和城区河道这两条“动脉”进行彻底改造。

    “过去,古城虽然房屋恢复和基础设施建设有了一定基础,但横七竖八的电线就像蜘蛛网一样,非常影响古城美观。”安居古城华夏文化公司招商引资部副部长柏强介绍,由于电线老化或排污管道堵塞,需要经常重复开挖古街,于是公司决定对古城所有的强电全部下地,进一步提升古城形象,也方便群众工作生活。

    据了解,强电入地工程于今年6月3号正式开工,目前管网铺设工程量已完成三分之二,今年9月将完成缆线的铺设。同样,正在热火朝天建设的还有安居古城的乌木溪改造工程。经过2个月的建设,乌木溪已初现一个亲水溪河的雏形。

    据安居古城华夏文化公司副总经理胡建介绍,乌木溪的综合治理工程将让这个过去特别影响形象和生活质量的臭水沟彻底变脸。除了河堤的美化打造,更重要的是污水管网铺设和河道清淤、河底全部硬化,未来的安居古城将有一条清澈见底的乌木溪,成为古城内一道风景线。两大工程都将在今年国庆节前完成,届时古城的容貌将更加靓丽。

相关链接