当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 正文

区信访办:知行合一抓落实全力保障社会和谐稳定

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/7/14  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

    “区信访办将认真贯彻落实区委十五届三次全会精神,全力保障社会大局和谐稳定。”近日,区信访办负责人在接受记者采访时说,区信访办将继续本着为民务实清廉的宗旨,以法治思维和法治方式解决好群众信访问题。严格按照全会要求,结合工作实际,及时完善原有的工作制度,加快建立还没有建立的制度,更好地为人民服务。

  区信访办将坚持每周一次的集中学习活动,不断提升信访干部职工的能力。紧扣《重庆市关于完成矛盾纠纷化解机制的实施意见》的贯彻落实,在全区常态化开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作,着力提升矛盾纠纷排查化解率,确保重点矛盾化解率达85%以上。坚持“控增量减存量”的原则,积极推进全区信访积案的化解销案。坚持“谁主管、谁负责,属地管理、分级负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育稳控相结合”的原则,努力将市里交办的6件积案、3名老信访户转化以及我区主动排查的信访积案,按照“三到位一依法”原则推动案结事了,确保我区信访积案化解率达到80%以上,市级交办积案化解达到100%,全力保障社会大局和谐稳定。

  (记者 冉若含)

相关链接