当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

中车青岛四方公司、中铁二院重庆公司来铜考察

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/7/7  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文

中车青岛四方公司、中铁二院重庆公司来铜考察

加快推进中车导轨电车项目落地建设

唐小平讲话 常斌主持座谈会


 
座谈会现场。 (记者 唐彬 摄)

  本网讯(记者 张德勇)7月6日上午,中车青岛四方公司董事长、总经理夏春生,中铁二院重庆公司总经理李正川一行来铜考察。区委书记唐小平参加座谈并讲话,区长常斌主持座谈。

  会上,双方就加快中车导轨电车项目落地铜梁高新区、打造轨道交通制造产业集群等有关事宜进行了深入交流。

  唐小平在座谈时说,当前,铜梁深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实市第五次党代会精神,深入推进“实业立区、创新强区、开放兴区”战略,大力实施“工业振兴行动计划”,着力培育以轨道交通制造等六大产业集群,加快形成“领军企业+配套企业”的产业格局。铜梁不断深化“放管服”改革,推进行政审批流程再造,构建“一窗对外”服务平台,努力打造卓越营商环境。铜梁全面对接融入重庆大都市区一体化发展,加快推动铜梁至两江新区高速公路、市郊铁路西环线等对外通道建设。这些都为加快中车导轨电车项目落户高新区提供了有利条件。

  唐小平表示,要充分发扬铜梁人“说了就算、定下就干、干就干好”的务实高效实干精神,成立中车导轨电车项目领导小组,强化服务保障工作,全力推动项目早开工、早投产、早见效。

  中车青岛四方公司、中铁二院重庆公司主要负责人表示,将按时序加快项目落地建设,力争年底前生产出首批电车,开工建设示范线,为做大做强轨道交通制造产业集群尽一份力。

  副区长黄科及有关部门负责人参加座谈。

  

相关链接