当前位置:首页 > 政府信息 > 铜梁要闻 > 正文

渝北区党政代表团来铜考察

唐小平常斌陪同

重庆市铜梁区人民政府网站  cqstl.gov.cn  2017/7/6  来源: 铜梁网

【字体: 】  【打印此文


渝北区党政考察团在黄桷门村考察。 (记者 唐彬 摄)

  本网讯(记者 张德勇)7月5日,渝北区委书记段成刚、区长唐川、区人大常委会主任李联铁率领渝北区党政代表团来铜考察。区委书记唐小平、区长常斌陪同考察。

  当天下午,渝北区党政代表团先后考察了安居古城、重庆庆兰实业有限公司,以及铜梁城市规划和新城核心区规划建设工作、黄桷门村“五风浸润”工程和奇彩梦园,实地了解我区高新区建设、工业经济发展、城市规划建设和文化旅游业等方面的情况。

  段成刚表示,铜梁经济社会发展势头良好,在工业经济、城市规划建设方面有许多值得学习和借鉴的好做法好经验。特别是铜梁深化拓展五大功能区域发展战略,提出了深入推进“实业立区、创新强区、开放兴区”,大力实施“工业振兴行动计划”的发展思路,极大地增强了铜梁的发展动能和活力。段成刚还表示,期待双方进一步加强沟通联系、深化交流合作,促进两地发展、造福两地人民。

  唐小平对渝北区党政代表团到访表示欢迎,并向客人介绍了铜梁经济社会发展情况。唐小平表示,当前,铜梁全区上下正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实市第五次党代会精神,抢抓大都市区一体化发展机遇,牢牢把握“稳中求进、脱虚向实”工作总要求,重点培育轨道交通制造、汽车零部件、新能源新材料、大健康、智能制造、生态农产品加工六大产业集群,奋力打造新型工业化主战场,促进了经济社会持续健康发展。长期以来,铜梁与渝北在经济社会发展过程中,建立了紧密的联系,结下了深厚的友谊。希望两区开展全方位合作,进一步相互支持、相互帮助,相互学习、相互借鉴,实现互促互进、互利共赢,推动两地共同繁荣发展。

  区领导朱华伦、屈锐、欧汉东、杨贤忠、蒙格丽等陪同考察。

  

相关链接