当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

铜梁区副区长赵晓庄带队检查夏季消防安全工作

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2017/7/29 10:49:50  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

    为切实做好高温天气火灾防范工作,全力维护辖区消防安全形势平稳。7月27日下午,铜梁区副区长、公安局局长赵晓庄带队深入辖区各重点场所进行夏季消防安全工作突击检查,区公安局副局长程 绪友,消防支队防火处处长王春,相关街道办事处、派出所负责人等陪同检查。
    在巴川街道解放路51号老旧小区,晓庄副区长一行重点查看了各楼栋内电气线路是否按规定敷设,是否私拉乱接,是否出现老化、裸露等现象;对消防设施是否完好有效,楼道是否畅通、是否堆放可燃物进行了详细的排查。针对检查情况,晓庄副区长要求街道办事处要迅速制定整改方案,对老旧线路进行统一规划;对社区居民加强消防宣传,尤其是最近高温天气,提醒广大住户注意用火用电安全。
    在龙城市场,晓庄副区长详细询问了市场内的日常管理措施和消防安全制度,对各商户工作人员灭火器使用情况进行了抽查,特别强调指出:要严格落实防火巡查检查,坚决杜绝市场内有人员吸烟情况的发生。同时,要切实提升各商户消防安全意识,加强四个能力培训,完善应急疏散预案,坚决预防火灾事故的发生。
    随后,检查组来到名匠家私和南城街道敬老院,了解了各场所消防安全责任落实情况,查看了消防基础设施配备和日常防火巡查检查记录,要求负责人高度重视消防安全工作,认真履行职责,加强场所内日常消防安全管理。并一再叮嘱:高温天气,加大防火巡查检查力度,一旦发现火灾隐患,要立即采取措施予以消除。
    检查结束后,晓庄副区长要求公安、消防等部门要加大对各重点场所的监管力度,对存在隐患的单位做好技术指导,坚决确保万无一失,打好夏季高温攻坚战。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信